Gedämpffte Vögel / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 047

Originalrezept:

WAnn die Vögel / wie vor gedacht / zubereitet und gesaltzen sind / röste sie mit klein= geschnittenen Aepffeln und Weinbeerlein im Schmaltz; alsdann thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / würtze es mit Zucker / Zimmet / Cardamomen und Muscatblüh / laß eine viertel Stund dämpffen / richte sie an / und trags zu Tisch.

 

Transkription:

Waltraud Ernst

Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Gedämpffte Vögel / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 047,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gedaempffte-voegel-auf-andere-art (19.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.