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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Netz= Würstlein / oder Crepinnen.
NImm magers Kalbfleisch / ein Stücklein Speck / laß mit einander im Fleischhafen planschieren / oder anlauffen / wanns abkühlt ist / hack ein wenig Schwein= Feisten / wenig Zwibel / 2. oder 3. zerdruckten Knoblauch / und stoß alles zusammen im Mörser mit Milch oder Ram / und gelben Eyern / und leg dise Farce, oder Brät alsdann in deine Crepinnen / oder Netzlein / als wie die weisse Würstlein; Man bacht sie aber in einer Dorten= Schüssel oder Blättlein / bey kleinem Feuer / daß sie eine schöne Farb bekommen.