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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Reiß Dortten
Nimb schen gekhlaubten* Reiß, Laß in / einer milich* sieden* Nimb guetten ge= / stossnen* Mandl, waickh* ein semel in / einen milichramb* ain, thue die semel / darunder, lege frischen Putter daran, schlag / Drey air Dotter darzur Zuckhers woll / schlages hernach in ein blöcheren* Modl*, vnnd / Bach* es also, Kan man auch von gelben / Prein* solche dortten* machen sye Können / auch auf ein andere weiß ohne Modl ge= / macht Werden: /