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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weiß eyngemacht mit Limonien.
Nim den Hecht / vnd seudt jn fein blaw / vnd laß nur ein Sudt auffthun / seig das gesaltzen Wasser gar trucken ab / vnd geuß ein gute wolgeschmackte Erbsbrüh darüber / ein wenig eyngebrennt Mehl / vnd vngeschmältzte Butter / gantze Muscatenblüt / vnnd gestossen Ingwer / schneidt gesaltzen Limonien fein breit darein / vnnd laß resch eynsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.