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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Grieß mit Hafendeck].
Brenn Grieß eyn in lauter Butter / die warm ist / wenn die Milch seudt / so rür es eyn / daß nicht knollicht wirt / laß darnach sieden. Vnd ist wenig Grieß eyngebrennt / daß dünn ist / so nim(m) Eyer / vnnd zerschlag sie wol / gelbs ein wenig / vnd laß durch ein Härin Tuch lauffen / rür die Eyer in das Muß / so wirt es fein dick / saltz es darnach ab / vnnd machs braun mit einer heissen Hafendeck / sträw Driet darüber / so wirdt es gut vnd auch wolgeschmack.