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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sembel Mues Zemachen
Nimb vmb 1. X: semel schneit die // (ve 85) Rinten* daruon, weickhs* in siss / obers* ein, vnnd nimb ein Viertung* / Mandl Zieg* es ab stoss* Klein, / Druckh die sembl Aus nimb ein / Guetten halb Viert*: Putter in ein / weidling*, Dreib* ihne ab, vnnd / thue die sembel darein vnd Mandl / Zuckhers nach Deinen belieben, schlag / 1. Ayr* nach dem andern drein halb / dotter vnnd halb Ganze riehr* ein / stundt auf einer seiten schmirb* / die schisßl* vnnd ring* mit Putter, / bach* es schön Kiell* so ist recht. /   [Anm.: „Nimb vmb 1. X semel …“ - vermutlich steht das „X“ für ein Kreuz und stellt den Geldwert eines Kreuzers dar]