Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schmerlinge mit einer Wein=Brüe.
Siede sie in Eßig / Wein oder Wasser ab / (der Eßig ist am besten / sonst werden sie nicht steif/) gib ein wenig Wein / Butter / Zitronenschaalen / und geriebene Semmel daran / laß es durchsieden / doch nicht zu lange / sonst werden sie weich.
Siede sie in Eßig / Wein oder Wasser ab / (der Eßig ist am besten / sonst werden sie nicht steif/) gib ein wenig Wein / Butter / Zitronenschaalen / und geriebene Semmel daran / laß es durchsieden / doch nicht zu lange / sonst werden sie weich.