Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spöckh Dortten. Zumachen.
Nimb ein Frischen dikhen Spöckh, bey einen halben pfundt, den / Spöckh mues man schaben, so wirdt er wie ein putter, nimb ein / rämb, treib den Spöckh darin ab, daß er hipsch glat wirdt, / nimb .7. ayr sieth Sye hörtt, schöls, vmd hackhs, daß weiß be= / sonder, auch das gelbe besonder, Thue daß gelb darunter, / riehrs Umdereinander, nimb. 1 handtuoll zuckher, vmd Zümetstupp / daß Fein breinlet wirdt, vmd riehr daß weisß ayr zu Lötzt, / darunter, bach wie Zuuor, vmd den taig auch. /