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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Weixel= Mus.
DIeses Mus wird fast eben auf diese Art gemacht / wie das jenige so von denen Pflaumen bereits Num. 67. beschrieben worden : Man siedet nemlich die Weixeln im Wein / zwingt selbige durch / röstet ein geriebenes Rocken= Brod im Wein / schüttet die durch= gezwungene Weixel= Brüh darüber / zuckerts ein wenig / und lästs noch einmal aufsieden / richtets dann in eine Schüssel / und streuet Zucker / oder auch / so man will / Zimmet darauf.