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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Schildkröten.] Als Eingemachtes.
Man macht eine lichte Buttersauce mit Petersiliewasser vergossen, und gibt, nebst Fleisch und Eiern der Schildkröte, recht kleine Bröseln oder Hechten‐Knöderln, in Ei gedreht und m Schmalz gebacken, hinein.
Man macht eine lichte Buttersauce mit Petersiliewasser vergossen, und gibt, nebst Fleisch und Eiern der Schildkröte, recht kleine Bröseln oder Hechten‐Knöderln, in Ei gedreht und m Schmalz gebacken, hinein.