Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gespickte Rehpasteten.]
Kalt Rehpasteten mit Speck  / Zim(m)et vnd Neglein gespickt  / ist auch gut  / Kanst auch kalt oder warm geben in einer Hennenbrüh  / vnd Weck darvnter geschnitten oder abgebeht. Oder gib ein kalté Rehschlegel  / der nur mit Neglein vnd Zimmet  / aber mit keinem Speck gespickt ist. Nim(m) Weichselsalsen  / die vorhin abgesotten vnnd angemacht ist  / laß ab mit Wein  / daß dünn wirt  / geuß die Salsen vber den Schlegel  / vnnd wenn du es wilt anrichten  / so besträw es mit vberzogenem Confect  / Anis  / vnd Coriander.