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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette lebzeltl
nimb ½ lt* Clein gestossnen* Zukher ½ Viertl / mandl Zichs* ab hackhs oder Stoss* aber nit / Zu Klein misch Vnder ein ander 1 lot* nögel* / 1 lott* Zimet* 1 muscatnus* lemoni* schöll* / 20 lott schöns mell*, mit 3 airn* an / gemacht so aber der taig* Zu föst / wer khan man noch ein air Clar dar / Zu thuen Vnd lebzeltl draus gemacht /   [Anm.: Die Maßangabe “½ Viertl“ kann entweder ein 1/8 sein oder ein halbes Viertung.]