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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Karwenada von der Steinhennen.
Wenn man sie abgliedt / so spickt man die stück / vnd legt sie auff einen Roßt / vnd bräts / versaltz vnnd verpfeffers nicht / Wenn du es anrichtest / so truck saur Limoniensafft darauff / so schmeckt es gut vnd lieblich. Wiltu es aber also nicht haben / so nim(m) gebehte Schnitten Brot von einem Weck / beh es ab / vnd begeuß mit frischer Butter / die vnzerlassen ist / leg ein theil Schnitten auff den Boden in eine Schüssel / vn(d) leg das Karwenada darauff / thu widerumb Schnitten darüber / nim(m) ein wenig feißte Rindtfleischbrüh / vnnd geuß oben darüber / vnd flugs also warm auff ein Tisch geschickt / so ist es ein gute Speise.