Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hammelspieß]
Nimm schöne weisse Zwibeln / vnd schneidt sie gar klein / vnnd reib den Braten wol damit / auch mit Saltz / laß es miteinander ein stundt oder zwo ligen / oder gar vber Nacht / mach darnach ein höltzern Spieß vnd einer häßlen Stauden / steck die Braten daran / vnnd brat sie geschwindt hinweg / so werden sie gut vnnd wolgeschmack. Auff diese manier zugericht / essens die Türcken gern.