Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zibeben aus Schmaltz zu bachen
Wann sie sauber geklaubt / ausgekernt / und mit Zucker in Wein ein wenig gedämpfft / und wieder abgekühlt seynd / wird von Wein und Eyern mit schönem Meel ein dünnes Taiglein angemacht / die Zibeben mit einem subtilen Spißlein angestockter durch dieses Taiglein gezogen / und eines nach der andern schön und rösch heraus gebachen / beym Anrichten aber erst mit Zucker bestreut.