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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Angelaufener Gries.
In 3 Loth heißes Schmalz gibt man 6 Eßlöffel voll Weizengrieß, röstet ihn bis er anfangt gelblich zu werden, rührt ihn in siedendes Petersiliewasser und läßt ihn recht weich kochen.
In 3 Loth heißes Schmalz gibt man 6 Eßlöffel voll Weizengrieß, röstet ihn bis er anfangt gelblich zu werden, rührt ihn in siedendes Petersiliewasser und läßt ihn recht weich kochen.