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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Khösten Nudl zu machen
Nim ein mehl* in ein degl*, Laß ein siessen*. / rämb* Lablet* werden, thue ein germ* in ein / höferl*, und schlag ayr* doter* hinein, Sprigle* / es ab, salz daß mehl*, und mach daß schen Lindt*, / mach es klein auß, Laß* es gehen* auf den bredt*, / siede* es ab in den Butter*, und rämb*, so / ists guet. /
Nim ein mehl* in ein degl*, Laß ein siessen*. / rämb* Lablet* werden, thue ein germ* in ein / höferl*, und schlag ayr* doter* hinein, Sprigle* / es ab, salz daß mehl*, und mach daß schen Lindt*, / mach es klein auß, Laß* es gehen* auf den bredt*, / siede* es ab in den Butter*, und rämb*, so / ists guet. /