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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bükklinge in einen Pfannekuchen.
Man ziehet ihnen die Haut ab / machet alle Gräten heraus / und schneidet sie in kleine stükke / thut sie in eine Pfanne mit einem guten stükk Butter / und läst sie einmal durchbraten / alsdenn nim Eier / viel oder wenig / darnach du viel Bükklinge hast / klopfe sie wol / gieß etwas süßen Rahm darzu / und gib es auf die Bükklinge / laß es bakken / daß ein Kuchen daraus wird. Die Butter aber muß nicht dabei gesparet werden.
Man ziehet ihnen die Haut ab / machet alle Gräten heraus / und schneidet sie in kleine stükke / thut sie in eine Pfanne mit einem guten stükk Butter / und läst sie einmal durchbraten / alsdenn nim Eier / viel oder wenig / darnach du viel Bükklinge hast / klopfe sie wol / gieß etwas süßen Rahm darzu / und gib es auf die Bükklinge / laß es bakken / daß ein Kuchen daraus wird. Die Butter aber muß nicht dabei gesparet werden.