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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Semmel Khoch.
Nimb .2. Semmel auf ein schisßl, schneith die rinthen yberall weckh, / die schmollen zerschneit brockhenweis gieß ein siedtiges wasßer darauf, / salz ein wenig, vnd lasß verdeckhter Stehen, biß die Semmel woll / waich ist, giesß daß wasßer, alles wider daruon, doch nit gar Zu / truckhen, Thue ein guettes Stuckh butter, oder schmalz daran, / riehrs woll, schlag auch .4. oder .5 ayrdotter daran, riehrs woll, / vmd thue es in ein geschmirbte schisßl, leg oben vmd vnten gluett