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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein blau=gesottener Aal / auf andere Art.
WAnn der Aal / wie bereits gesagt / in Stücke zerschnitten und geädert ist / so lege denselbigen in eine Schüssel / gieß einen Wein=Essig darüber daß er blau wird / thue ihn hernach mit dem Essig in eine Pfannen / gieß Wasser dazu / würff Saltz darein / bedecke ihn oben mit Blättern von Creutz=Salbey / laß ihn also gemach sieden daß er nicht sehr aufbricht / und richte ihn dann in eine andere Schüssel / streue Petersilien= oder Peterlein=Kraut darüber / und trage ihn mit einem Servier bedeckt zu Tisch.