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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalter Schodoh mit Arak.
Schlage in ein Seidel guten öſterreicher Wein 18 Dotter, gib dazu 12 Loth Zucker, von einer halben Lemonie die kleingeſchnittene Schale, und quirle es recht ab, dann ſtelle es in Kohlen und quirle beſtändig, bis es ſich hebt und ein feſter Schodoh daraus wird; hierauf gieße ihn in eine Sulzſchüſſel und laß ihn kalt werden, dann ſteche Löcher darein und gieße in jedes einen Löffel voll Arak. Auf die Tafel gib es unter den kalten Speiſen.