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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Im Milchramb, oder Arbeßbrüe.
Nimb aber solche geschnitne Nudl, bachs im schmalz, nimb in ein pfändl guete / milch, vnd Puter, Zukhers, thue die bachen Nudl drein, dempffs also fein safftig, aber schen rämb dran, richts an auf ein schißl. /
Nimb aber solche geschnitne Nudl, bachs im schmalz, nimb in ein pfändl guete / milch, vnd Puter, Zukhers, thue die bachen Nudl drein, dempffs also fein safftig, aber schen rämb dran, richts an auf ein schißl. /