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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Neuwe Erbeß mit Butter vnd grünen Kräutern.]
Nim(m) neuwe Erbeß / thu sie auß den Hülsen in ein vberzindten Fischkessel / geuß ein gute Rindtfleischbrüh darüber / setz auff Kolen / vnd laß siede(n) / vnd wenn sie schier gesotten / so brenn ein wenig Mehl darein / vnd frische vngeschmältzte Butter / grüne Kräuter / die klein gehackt seyn / laß damit sieden. Du magst Speck darvnter thun oder nicht / so ist es gut vnd wolgeschmack.