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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Suppen von Schnee=Hüner / Wild=Tauben / Schild= und Spil= Hennen. Wie vorhero.
DIe Schnee=Hüner und Wild=Tauben werden gantz auf die vorhero beschribene Art auf die Suppen zugericht / allein solche haben was länger zu dämpffen / weil sie an dem Brät viel härter seyn / deßgleichen auch die Spil= und Schild= Hennen / und zumahlen selbe auch von Natur braun am Brät / taugen sie um so viel besser auf die braune Suppen.