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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Lamms‐ und Kalbslunge.] Sauer eingemacht.
In braune Einbrenn, mit Zwiebel, gibt man die nudelartig geschnittene Lunge, vergießt sie mit Suppe und etwas Essig und würzt sie mit Salz, Thymian und Neugewürz.
In braune Einbrenn, mit Zwiebel, gibt man die nudelartig geschnittene Lunge, vergießt sie mit Suppe und etwas Essig und würzt sie mit Salz, Thymian und Neugewürz.