[Gebackene Oblaten / gemacht aus Teig von Wein].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 40

Originalrezept:

Mach ein Teig an von lauter Wein vnd Mehl / Nim(m)  außgestochen Oblat / tauch sie in den Teig eyn / vnd wirffs in heisse Butter / so wirt der Oblat fein aufflauffen von dem Teig / gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker /  so ist es ein gut Gebackens.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gebackene Oblaten / gemacht aus Teig von Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 40,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gebackene-oblaten-gemacht-aus-teig-von-wein (27.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.