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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Vom Wild= Stuck.
DIses wird allenthalben dem Hirschen gleich verkocht / biß auf das Euter / welches mit dem Küh= Euter gleich kan zugericht werden ; als nemlich gesotten / in Blatten geschnitten / mit Gewürtz / Petersil= Kräutlein / und angemachten Brod / nachdem sie durch Butter gezogen / wohl beyderseits bestreut / und auf dem Rost / oder in dem Ofen im Safft gebraten ; oder gleich denen Bratwürsten / mit Butter und Speck in der Pfannen geröst / mit wenig Sardellen / Eßig / etc.