Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Latwarÿ vō reḡlpirn̄
WIldu machn̄ gut latwarÿ von Reḡl= pirn̄ So schel dÿ piren schon vnd sneÿt si zw virtailn̄ vnd tuͤ di kern̄ dar aus vnd tuͤ si dan di pirē in ein hefen vnd secz sÿ auf ein glut vnd geuss ein virtail wasser dan an und vʾmach den hafen daz dʾ tumst (!) nicht aus ge wenn si sein dan gen̄ug habn̄ So stoss si klain vnd tu es in ein ke= ssel vnd secz auf einē drifuz vbʾ ein gute glut vnd ruͤr es albeg vnd ÿe peÿ ein weil so geuͤss ein winczigs hon̄ig dar an vnd stupp sie wol ab mit gutem geburcz so wʾdent si gar gut