Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hun zustoofen.
Lasset das Hun in Wasser meist gahr kochen / denn leget eine Scheibe geröstet Weisbrod in die Brüe / daß sie weiche / und reibet sie klein / thut darzu Nägelein / Muskaten / Ingwer und ein wenig Wein und Zukker / lasset es durchkochen / so ist es fertig.
Lasset das Hun in Wasser meist gahr kochen / denn leget eine Scheibe geröstet Weisbrod in die Brüe / daß sie weiche / und reibet sie klein / thut darzu Nägelein / Muskaten / Ingwer und ein wenig Wein und Zukker / lasset es durchkochen / so ist es fertig.