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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kopff= Köhl kürtzer und anderst zu füllen / die etwas weich.
MAn nimme Kohl= Köpff / die schön und etwas weich seynd / butze und übersiede sie in gesaltzen Wasser / dann lege sie aus auf ein Brett / daß er ein wenig abkühlt / dann zieh die Blätter breit auseinander / gewürtze und fülle sie zwischen die Blätter mit einer selbst beliebigen guten Füll / binde und machs wieder zusammen / daß die Köpff wieder gantz werden / legs mit Gewürtz / Zwibel / mit Näglein besteckt / und fetter Brühe / wieder nebeneinander in ein Rein oder Casserol / und laß gemach sieden / biß genug ist / richts an wie den vorigen.