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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Sander kalt.
Man schupet / reist und siedet ihn ab / alsdenn legt man ihn fein aus der Brüe / läßet ihn kalt werden / leget ihn auf die Schüßel / bestreuet ihn mit Petersilie / und setzet in der mitte der Schüßel ein Glaß oder kleines Schüßelchen mit Eßig.
Man schupet / reist und siedet ihn ab / alsdenn legt man ihn fein aus der Brüe / läßet ihn kalt werden / leget ihn auf die Schüßel / bestreuet ihn mit Petersilie / und setzet in der mitte der Schüßel ein Glaß oder kleines Schüßelchen mit Eßig.