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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Frische Ochsenzunge.] Mit süßer Sauce oder Zwetschkenpfeffer.
Die abgezogene Zunge wird der Länge nach mitten auseinander oder zu Scheiben geschnitten in die Schüssel gelegt und Hagebutten‐, Johannisbeer‐ oder polnische Sauce besonders dazu gegeben. Das Zwetschkenmus gibt man in die Schüssel und die Zungenstücke darauf.
Die abgezogene Zunge wird der Länge nach mitten auseinander oder zu Scheiben geschnitten in die Schüssel gelegt und Hagebutten‐, Johannisbeer‐ oder polnische Sauce besonders dazu gegeben. Das Zwetschkenmus gibt man in die Schüssel und die Zungenstücke darauf.