Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hirsch Zemer Zu khochen
Siede* den Zemmer, aber nit Zu lind*, / salze ihme ein wenig löge Ihne auf / den Rost, Gewirz* Ihme woll, tröpf* / Ihme mit Lemony Safft*, vnnd schmrbe* / Ihme mit butter besähe* ihnne mit // (ve 5) Semel Preßl*, Kanst auch, wan du / Ihme gehrn siess* haben wilst, vmb / Die schissl* Zukher sträen*, vnd Zimmet / stupp*, oder von dissen heiffel* machen / Auf der schissl*. /