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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepfel‐Krapfel oder Torte.
¼ Pfund Zucker läßt man spinnen, gibt 10 Loth würfelig geschnittene Maschanzger Aepfel dazu, und kocht sie ohne viel umzurühren, bis sie durchsichtig sind, dann mischt man 1 Loth Pignoli, 2 Loth Zitronat, 2 Loth Pistazien, Limonieschalen und Saft, und 4 Loth würfelig geschnittene Quittenkäse dazu, macht Häufchen auf Oblaten, läßt sie 3 Tage im warmen Zimmer trocknen und überzieht sie dann mit Eis.