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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gefülltes Ochsen= Hirn.
BEreitet das Hirn / wie schon zum öfftern erwehnt worden / last selbiges in der Fleischbrüh abschüpffen / hacket es gantz klein / röstet ein Semmel= Mehl im Schmaltz / mischet Weinbeer / Rosin / wie auch geschnittene und abgezogene Mandeln darunter / saltzets ein wenig / würtzets mit allerhand guter Gewürtz / absonderlicht mit Zimmet und Zucker / schlaget Eyer / so viel als nöthig / daran / dann diese Füll muß ein wenig dinn seyn / wie zu einer gefüllten Leber / rühret alles wohl durch einander / füllets in ein Netz / nehet solches zu / und bachets in einer Bratpfannen / wie die Num. 58. in diesem Theil beschriebene Leber.