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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.]
Solche Eyerdotter zu kochen mit Magen / Leber / Pettersilgen Wurtzel / vnd guter Hennenbrüh / so thut man ein wenig eyngebrennt Mehl darein / so kanstu es gelb oder weiß lassen; Wiltu es weiß machen / so nim(m) grüne Kräuter darvnter / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd frische Meybutter / die unzerlassen ist / so wirt es gut vnd wolgeschmack.