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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Fisch Pastedten
Nimb einen Gebachnen* Höchten* Fißl* / ihne Aus, Nimb Ausgefislete* Krepsen / Heissl* Gesodtne* Maurrachen*, Rest* / Die Maurachen. in Putter, olßdan / Gewierzes* vnd Misch alles vndereinander / ville es also ein als wie Die Kreps / Pastädtlen, Wan Diese Gebachen* sein, / So thues Aus den Wändln* heraus / vnnd Mach einen Kleines Löhel* / Darein, vnnd Gies* ein butter Sipl* / Darein, Richts Auf ein schisßl*, / olso ist es Recht. /