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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spenat-Pudding.
Hacke ſauber geputzten, rein gewaſchenen Spenat ganz klein, treibe ein Stückchen friſche Butter ab, gib den gehackten Spenat darein, ſchlage dazu 4 Eier, ſalze und würze es mit Muskatenblüthe, und ſtreue darein ſo viel geriebene Semmel, als zu jedem andern Pudding nöthig iſt, daß er gehörig feſt wird; hierauf tunke ein reines leinenes Tüchel in kaltes Waſſer, ſchütte das Gemiſch hinein, binde es locker zu und laß es in Salzwaſſer eine Stunde kochen; dann lege es auf eine Schüſſel, beſtreue es mit geriebener Semmelrinde, begieße es mit heißer Butter und trage es zur Tafel.