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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Milchreim=Suppen.
Erstlich treibe ein wenig Mehl ab in einem Hafen mit frischem Wasser, und ein wenig Essig, rühre Milchreim darein, einen Theil Milchreim, und zwey Theil siedendes Wasser, lasse es schon gemach aufsieden, damit das Mehl anziehet, gut gewürzt, und gesalzen, alsdann angericht.
Erstlich treibe ein wenig Mehl ab in einem Hafen mit frischem Wasser, und ein wenig Essig, rühre Milchreim darein, einen Theil Milchreim, und zwey Theil siedendes Wasser, lasse es schon gemach aufsieden, damit das Mehl anziehet, gut gewürzt, und gesalzen, alsdann angericht.