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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item ein Bratten einzumachen in / khnobloch. /
Nembt Capstraun, Rechschlegl, stoß den Knoblach in einen Mörßer, nembt Esßig / daran, vnnd legt die Knoblach darein, last / v̈bernacht ligen, zu Morgenst stökht in an / spiß, begiest in solanng mit der Supn, darin / er gelegen ist, biß er genueg hat, versalz / In nit. /
Nembt Capstraun, Rechschlegl, stoß den Knoblach in einen Mörßer, nembt Esßig / daran, vnnd legt die Knoblach darein, last / v̈bernacht ligen, zu Morgenst stökht in an / spiß, begiest in solanng mit der Supn, darin / er gelegen ist, biß er genueg hat, versalz / In nit. /