Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Das Semmel=Schüssel=Koch.
Nimm von einer schön weissen Semmel die Schmollen / laß solche in guter Milch gar verweichen / schlags durch ein enges Seich=Pfändlein / darnach etlich Eyerdotter darein zerschlagen / mags zuckern oder nicht / und ein Butter in einer Schüssel zerlassen / den Zeug darein giessen / und unten und oben Glut geben.
Nimm von einer schön weissen Semmel die Schmollen / laß solche in guter Milch gar verweichen / schlags durch ein enges Seich=Pfändlein / darnach etlich Eyerdotter darein zerschlagen / mags zuckern oder nicht / und ein Butter in einer Schüssel zerlassen / den Zeug darein giessen / und unten und oben Glut geben.