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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Blaues= Mus.
NEmet blaue Korn= Blumen / pflicket die Blätter davon / darnach waschet und reibet sie in einem Reib= Topff klein / gieset Rosen= Wasser daran / und zwingts durch ein Tuch ; nach dem zuckerts / und rührets unter abgeriebene Mandeln : es darff aber nicht gesotten werden / so bleibt es schön blau.
NEmet blaue Korn= Blumen / pflicket die Blätter davon / darnach waschet und reibet sie in einem Reib= Topff klein / gieset Rosen= Wasser daran / und zwingts durch ein Tuch ; nach dem zuckerts / und rührets unter abgeriebene Mandeln : es darff aber nicht gesotten werden / so bleibt es schön blau.