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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gänßfüß].
Mach widerumb ein solchen Teig / thu Aniß / Coriander vn(n) Saltz / darvnter /  treibs fein voneinander /  vnnd schneidts vierecket oder rundt /  bestreiches mit Rosenwasser / vnd besträw es mit weissem Zucker / der klein gestossen ist / scheubs damit in heissen Ofen / so wirt es fein vbersich lauffen / vn(n) wirt fein mürb. Vnd man nennet es Gänßfüß.