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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebswandeln auf eine andere Art.
Koche ein halbes Schock Krebſen, löſe die Scheeren und die Schweifchen heraus, und aus den Schalen mache Krebsbutter; dann treibe ein Stückchen Krebsbutter ab, gib darein die gehackten Krebsſchweifchen, 2 abgeriebene, in Schmetten geweichte, wohl ausgedrückte Semmeln, 6 ganze Eier, 3 Dotter, 2 Loth geſchälte geriebene Mandeln, 4 Loth Zucker, und treibe alles recht ab; nun ſchmiere die Modeln mit Butter und ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, fülle ſie mit dem Gemiſch etwas über die Hälfte und laß es ſchön gelb backen, dann ſtürze es, beſtreue es mit Zucker und trage es zur Tafel. Man kann auch eine Melonenform ſchmieren und es darin backen, in den kleineren Modeln ſieht es aber zierlicher aus.