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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rinderne Braten / mit Sardellen / Rosmarin / oder Knoblauch zu begiessen.
WAnn ein Ochsen=oder Rinderner=Braten / nur schlecht gesaltzen / und angesteckt ist; so werden gehackte Sardellen / mit Butter / und wenigem Eßig zerlassen / lege auch ein Rosmarin=Stäudlein / oder zerhackten Knoblauch darein / und begieß den Braten darmit / und gib acht / daß die Brühe in der Brat=Pfannen nicht verderbe / sie ist gut zu diesen und allen anderen Braten.