Gans gepaitzter / zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 002

Originalrezept:

DIe Gans wird gepaitzt / und auf obige Weiß gebraten / mit dergleichen Brühe von Knoblauch / und Wachholder= oder Cronabet= Beer / von der Paitz und Gebratens= Brühe gemacht / und in die Schüssel unter die Gans angericht / ist auch gut und wohlgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans gepaitzter / zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 002,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gans-gepaitzter-zu-braten (19.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.