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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zimtsterne.
3 Eiweiß werden zu steifem Schnee geschlagen und mit 250 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. 250 g ungeschälte, mit einem Tuch abgeriebene Mandeln werden fein gestoßen oder gerieben und alles mit 3 Messerspitzen Zimt zu einem Teig verarbeitet, den man auf dem Nudelbrett, welches mit halb Zucker, halb Mehl bestreut wurde, fingerdick auswalkt. Dann sticht man mit einem Blechmodel Sterne aus und bäckt sie auf einem mit Butter oder Wachs bestrichenen Blech.