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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Capaunen= oder Hüner= Knötlein.
NEhmet gesottenes / oder nur abgeschipfftes / Capaunen= oder Hüner= Fleisch / thut zimlich viel Marck darunter / hackt es klein / und reibt ein wenig Semmel= Mehl / und einen guten Theil Weinbeerlein oder Corinthen darein / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Muscaten= Blüh und Saffran; schlaget zwey oder drey Eyer daran / rührt es unter einander / legets in eine gute Fleischbrüh / und lassets so lang als harte Eyer sieden.