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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dreifarbiger oder marmorirter gesulzter Obers‐Schaum.
Obersschaum färbt man mit Himbeersaft, einen Theil mit Chokolade, und den dritten Theil läßt man weiß mit Vanille, und mischt zu jedem von der ausgelösten Hausenblase. Man läßt dann den Schaum mit Chokolade im Model sulzen, darauf den rothen und endlich den weißen.
Obersschaum färbt man mit Himbeersaft, einen Theil mit Chokolade, und den dritten Theil läßt man weiß mit Vanille, und mischt zu jedem von der ausgelösten Hausenblase. Man läßt dann den Schaum mit Chokolade im Model sulzen, darauf den rothen und endlich den weißen.