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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Haßel= oder Reb= Hünlein zu dämpfen / mit Dardoffeln / Wein und Lemoni.
Röste die Haßel= oder Reb= Hünlein mit wenig Meel / und mit Nägelein besteckten Zwibel in Butter / mit Blättlein= geschnittenen und zuvor gescheelten Dardoffeln / auch mit Gewürtz / Wein und weniger Fleischbrühe / Saltz und Lorbeer= Blättlein versehen / und verschlossener dämpffen lassen.
Röste die Haßel= oder Reb= Hünlein mit wenig Meel / und mit Nägelein besteckten Zwibel in Butter / mit Blättlein= geschnittenen und zuvor gescheelten Dardoffeln / auch mit Gewürtz / Wein und weniger Fleischbrühe / Saltz und Lorbeer= Blättlein versehen / und verschlossener dämpffen lassen.